Sepakbolaria – Coach marah-marah

Pelatih/manager sepakbola manakah yang menjadi vaforit anda? Jose “mulut besar” Mourinho kah? Atau Sir Alex Ferguson? atau Benny Dollo? Okeeh, anda tentu memunyai alasan sendiri hingga anda mengidolakannya. Dari pengamatan kartunmania, manager/pelatih yang baik adalah pelatih / manager yang :

  • Mampu memberikan motivasi kepada pemainnya.
  • Mampu menciptakan suasana yang harmonis di dalam maupun di luar lapangan.
  • Jeli dalam menentukan pemain mana yang akan didatangkan atau di-orbitkan, dengan mempertimbangkan bakat minat dan motivasi pemain yang bersangkutan serta strategi yang akan dimainkan tim. Pemain bintang bukanlah yang utama, lebih baik pemain yang haus dengan kemenangan.
  • Di saat pemain bermain buruk, sehingga kalah atau kemenangan yang sudah di dpn mata musnah, pelatih tetap memberikan apresiasi yg positif kepada tim (Pep, is the best)
  • Tidak vulgar dalam menanggapi kesalahan wasit dalam mengambil keputusan.
  • Tidak ikut berantem saat para pemainnya tawuran di lapangan.
  • Tidak terlibat affair dengan wanita lain, apalagi dengan tetangga…. :mrgreen:
  • Tidak….. tidak… oh, noooooo……

Sorry, brooo… mulai ngelantur nih, tambahin aja sendiri ah..

Kartun Tabloid Bola Edisi 25 Maret 2010
Sepakbolaria – Saat coach marah-marah – Karya : nunk

Sport Cartoon – Dari arena atletik

Karya : Bagong

Karya : –

Karya : M. Najib – Kaliwungu, Kendal

Karya : M. Nazar – Kaliwungu, Kendal

Karya : Dzarr

Karya : Toto Suwito

Karya : HRno

Karya : Mukiyo?

sport tawa

Posted in: Tabloid Bola

12 Comments

  1. kethupat freak says:

    napinya maLu..hahha!

  2. aimuz says:

    hahahaha
    tetap aja gak pernah normal

  3. kartunmania says:

    satu point ke perubahan yang lebih baik… 😆

  4. kartunmania says:

    kalo normal, jadi gak lucu gan… hahaha..

  5. Miftahgeek says:

    Ha, ha, pocong emang jagonya kalo lompat lopat 😀

  6. kartunmania says:

    juga jago dalam sumpah-sumpahan lho… 😀

  7. kimsanada says:

    wakakakakaka.. pocong bener2 paling jagooo..

  8. kartunmania says:

    saingannya kanguru…! 😀

  9. wah lama ga berkunjung…hha.tetep lucu… pocongnya ikut..untung bukan tuyul…ntar ga bisa loncat..hehe

  10. ijjal says:

    tetep terdepan 🙂

Leave a Comment