karikatur kisruh kongres PSSI 2011

Kisruh kongres PSSI yang terjadi pada tanggal 20 Mei 2011, sangat disayangkan oleh berbagai pihak. Dari pemerintah, DPR, Menpora, Koni, pemain bola, mantan pemain bola, wartawan sampai pak Ruswadi Senthot. Eh, yang terakhir ini sobatku yg gila bola yang sampai-sampai buat status “PSSI…kyak gombale mukiyo… ” di account FB-nya. Ini hanya sebagian kecil contoh umpatan yang santer dan berlalu lalang di Facebook dan Twitter… Yang lebih kasar? Banyak…

Semua cacian dan umpatan masyarakat ini sebenarnya adalah bentuk rasa cinta mereka terhadap sepakbola. Mereka tidak mau, sepakbola nasional mati gara-gara ada pihak yang memaksakan kehendak. Berbagai analisis terlontar baik via media cetak, elektronik sampai via warung tegal… nada dan iramanya sama, kelompok preman itu sialan!! Namun Ronal Surapradja pada acara barometer yang barusan usai mengatakan bahwa kisruh kongres PSSI ini disebabkan karena semua pihak dalam kongres tersebut sangat memaknai motto olahraga “men sana in corpore sano“. Kamu kesana aku kesono… :cd:

Okeeh, dari ranah manusia istimewa yang bernama kartunis, berikut ini karikatur hasil penerawangan Hanung Kuncoro tentang kiruh yang terjadi pada kongres PSSI tersebut :

Kartun Tabloid Bola edisi 23 Mei 2011

Karya : Nunk – Maju tak gentar vs buka dulu topengmu

Kartunmania gak bisa ikut-ikutan menganalisis, percuma…. mending tundukkan kepala sebentar, kosongkan semua pikiran dan panjatkan doa, mudah-mudahan badai cepat berlalu, persoalan bisa terselesaikan, tanpa ada seorang pun yang merasa dirugikan… amin 3X 😮

Mutiara kata hari ini

Tidak ada sesuatupun yang besar, kecuali kebenaran

Gerhart Hauptmann

Author:

Share This Post On

6 Comments

  1. knapa ini to’ ya? apakah komp ku yg error? kok ga ada penampakan gambar kartun dr kemarin?? :nohope

  2. Jeng Popi, kemungkinan ada setingan yg salah, harusnya bisa lho… coba pake broser lainnya.. 🙂

  3. Hahahahaaaa…ntar gw bisa ngetop nich..

  4. Gara-gara Gombale mukiyo… hahaha..

  5. bener tu gan mending dibuatkan karikatur dengan tema PSSI yang ruwet..biar mereka semakinn terhinaa..

  6. halaah… percumahhh… kagak bakalan dengerrr…. 🙁

Trackbacks/Pingbacks

  1. KLB PSSI di Solo lancar | Indonesian Cartoon Collections | kartunmania.com - [...] tentang adanya kemungkinan pembekuan sepakbola nasional.  Doa kita sebagaimana pernah kami tulis disini, didengar oleh yang maha kuasa.. Semoga…
  2. KLB PSSI di Solo lancar « pendidikan - [...] tentang adanya kemungkinan pembekuan sepakbola nasional.  Doa kita sebagaimana pernah kami tulis disini, didengar oleh yang maha kuasa.. Semoga…

Submit a Comment