Wasit Gemblung

Kontraversi akibat kesalahan keputusan wasit, sangat sering kita denger baik terjadi di eropa maupun di dalam negeri. Perbedaan mencolok ada dalam cara pemain, pelatih dan penonton menyikapinya. Di sono, pemain dan pelatih protes tetep ada, namun masih dalam koridor sportivitas. Bandingkan dengan kondisi di dalam negeri.. Wasit dikeroyok pemain setiap tahun ada.  Duh.. prihatin…  :nerd

Hmmm… ndak heran jika hal tersebut terjadi, karena memang masih banyak wasit indonesia yang mempunyai kualitas yang memprihatinkan.. Pelatihan wasit harus terus digalakkan, bukan hanya pengayaan materi tetapi penggemblengan mental harus mendapatkan perhatian yg serius. Di sisi lain, sertifikasi wasit sebaiknya diperketat dengan menambahkan unsur penilaian dari segi sikap, mental dan moral.  Jika ini semua dilakukan, Insya Allah.. tidak ada lagi cerita wasit voly bersertifikat nasional gemblung yang mengesahkan bola seperti kartun si Gundul ini… 🙂

 

Kartun Tabloid Bola edisi 11 April 2011

SPORT Cartoon Si Gundul – Karya : nunk (Hanung Kuncoro)

Wasit gemblung….. :mrgreen:

Karya : A. Cholid -Block muka

Karya : Rh – Apa yang anda lakukan jika bola volley berubah mjd bola bowling?t.. :mrgreen:

Karya : Nurul – Badut volley

Mutiara kata hari ini

Tak punya harapan dalam hidup berarti membiarkan hari esok berlalu seperti lenyapnya hari ini

Zpooz

6 thoughts on “Wasit Gemblung

  1. ckckck voly 2011 kaya begitukah ??? hmmm (*mikir voly zaman 1990 dulu*) .. hehe 😀

  2. Personal health care : voly jaman 1990 dulu kayaknya kita masih pake bola plasti ya non.. hehehe

    fitr4y : ya jelas dong, cakepan photo cew berkacamata di atas.. ehm.. :wowcantik

  3. Yup, wasit emang harus profesional… pemain harus bersikap profesional.. begitu juga dengan pelatih, pemilik klub, pengurus PSSI dan juga kita sebagai penonton.. Jika ini semua sudah terpenuhi, barulah kita bisa berharap, garuda menancapkan tajinya di asia… 🙂

    silakan bro.. dengan senang hati… jika link blogku dipasang di halaman utama, aku juga akan lakukan di halaman muka.. demikian jg sebaliknya.. 🙂

Leave a Comment