Sangut Delem : Antara Polemik hasil Pilpres dan Bom JW Marriot

Bali Post Edisi Minggu, 2 Agustus 2009 Karya : Gus Martin Capek….? Ya! Capek dg acara TV yg berkaitan dengan Pilpres, baik itu hanya sekedar info maupun talk show. Maunya sih yang udah ya udahlah, hidup kan mesti jalan terus … Masih banyak hal penting yang mesti saya kerjakan dan mungkin anda2 sekalian… Tatap jalan ke depan.. Jejakkan langkah.. Ayunkan tangan… Satukan pikiran menuju ke Indonesia yang lebih...

Read More

Sangut Delem – Kambing + tikus hitam

Bali Post Edisi Minggu, 19 Juli 2009 Karya : Gus...

Read More

Sangut Delem : Debat Capres

Bali Post Edisi Minggu, 5 Juli 2009 Karya : Gus Martin Potret kejenuhan masyarakat terhadap hiruk pikuk kampanye pilpres kayaknya cukup tergambarkan pada karya Gus Martin yang ini. Sebagian orang memang masih semangat untuk menyaksikan berbagai acara yang mengusung tema kampanye pemilihan presiden 2009, baik itu yang melibatkan tim suksesnya saja, maupun yang langsung melibatkan Capres & cawapres pada acara Debat. Namun tidak...

Read More

Sangut Delem : Curang….

Bali Pos Edisi Minggu, 07 Juni 2009 Karya : Gus Martin Gus Martin…Gus Martin….. Untuk karikaturnya kali ini, saya no komen aja…. Abisnya emang kenyataannya begitu sih…. Nyang penting, bagaimana kita menyikapinya ajah. Tetap berpegang teguh pada prinsip kejujuran nurani, tidak ngoyo, tidak mudah terpengaruh propaganda negatif dan selalu enjoy menghadapi kehidupan… Malem sabtu + malem minggu tinggal 1 hari...

Read More

Sangut Delem 24-05-09

Karya : Gus Martin Kali ini Gus Martin (GM) mengamati persiapan capres & cawapres dalam menyambut masa kampanye pilpres 2009. GM agaknya sedikit pesimis terhadap pilpres kali ini. It’s ok…… Orang bebas untuk mengekspresikan perasaan dan pendapatnya masing-masing. Termasuk anda…. Mari kita nikmati saja kampanye mereka yang terselubung ato yang terang-terangan, white or black campaign … Cuma ada satu...

Read More

Sangut Delem 10-05-09

Karya : Gus Martin Hmmm… s/d tgl 16 Mei 2009 saat batas akhir pendaftaran capres-cawapres, makin kelihatan dah siapa yang memperjuangkan siapa/apa…. demi bangsa dan negarakah atau demi kepentingan pribadi/glongan/partai….. siapa sebenarnya di penjual kambing atau siapakah yg hoby bermanuver kayak kutu loncat digigit semut…. apa sebenarnya yang diperebutkan, kue ato roti ato tulang…. Jitakan Gus Martin...

Read More