Tag Archives: benny & mice

Kartun terakhir Benny dan Mice

Benny dan mice berpisah!! Ya, edisi kali ini mungkin adalah kartun terakhir hasil kolaburasi dua kartunis handal, Benny Rachmadi [Benny] dan Muhammad Misrad [mice]. Kartunmania sendiri belum mendapatkan info yang akurat tentang penyebab serial kartun yang mempunyai ribuan penggemar ini memutuskan untuk berpisah. Berbagai komentar penggemar Kartun Benny & Mice di Facebook pun bermunculan :

  • Rully ‘tigadua’ Lareklepu : kenapa kalian pisah sih……..???
  • Aldo Wibawa Hanif Dwiartha : jangan bubar apa . ngga asik banget sih . ini komik kan gw udah pamerin ke temen” gw yg di jepang , gw ceritain klo di indonesia jg punya komikus yg handal . yg ngga kalah bangusnya sm manga . hehh sayang bangett klo bubar .
  • Fahar Udin : Whuaa.. Kok bubar?, g seru lg dunk…
  • Edwin Wigi Putra : yah dikompas cuma ada mice cartoon,mice nya mau nge top sendiri niy..hehe..gak seru ahh males jd beli kompas lg ­čśë
  • Doni Herindrajaya : Benny n Mice tuh dah ky Starsky n Hutch..kalo jalan ndiri2 gak asik ah..
  • Faiz Ridhal Malik : gak asik… -_-“…sekarang si mice nya gak ada yg nemenin… gak tau deh gmn nih cerita lanjutannya….
  • Tri Andy M-Kelana : Ga ada yang saling imbangin….
  • Rose Hasanah : Ben lu dmn???
  • Dendi Nugraha : Inspirasi saya jadi berkurang semenjak benny&mice ga bareng lagi..

Intinya, mereka merasa kehilangan dengan berakhirnya serial benny & mice, demikian juga kartunmania. “Keseimbangan” seperti yang Mas Tri Andy sampaikan adalah benar, selama ini benny & mice bisa menyampaikan humor dengan sistem ‘umpan matang dan smes’ yg sangat bagus, shg tidak heran jika mereka meragukan kesuksesan masing2 jika bersolo karier.

:mewek2

Okeeh, kita tunggu aja kiprah mereka di jalannya masing-masing… Untuk edisi selanjutnya di harian Kompas minggu, akan hadir Mice Cartoon.

Kartun Kompas, edisi 27 Juni 2010 dan 04 Juli 2010

BENNY & MICE – Karya : Benny Rachmadi [Benny] dan Muhammad Misrad [Mice]


 

Benny dan Mice korban suporter

Benny & Mice, Konpopilan dan Timun masih bicara sisi lain dari Piala Dunia 2010, sedangkan Sukribo menyoroti tentang KPK = Kelompok Penggemar Kribo.┬á Panji Koming tetap di karikatur berbau politik. Langsung aja ke TKP gan…
Kartun Kompas, edisi 20 Juni 2010

BENNY & MICE – Karya : Benny Rachmadi [Benny] dan Muhammad Misrad [Mice]

SUKRIBO – Karya : Ismail

TIMUN – Karya : Rachmat Riyadi (Libra)


Ada cerita lucu seputar kartun Timun diatas :
Suatu hari pemain-pemain yang kalah dalam World Cup berdo’a kepada tuhan.

  • Lionel Messi berdo’a kepada tuhan, ” Tuhan, kapan argentina jadi juara?”.
    Tuhan menjawab ,” tenang, 4 tahun lagi”. Lalu Messi pun menangis.
  • Cristiano Ronaldo berdo’a kepada tuhan, ” Tuhan kapan Portugal jadi juara ?”.
    Tuhan menjawab, ” tenang, 16 tahun lagi”. Lalu Cristiano Ronaldo pun menangis.
  • Lucas Podolsky berdo’a kepada tuhan, ” Tuhan kapan Jerman bisa jadi juara ?”.
    Tuhan menjawab, ” tenang, 24 tahun lagi”. Lalu Lucas Podolsky pun menangis.
  • Terong berdo’a kepada tuhan , ” Tuhan kapan Indonesia bisa jadi juara ?”,
    Lalu Tuhan pun menangis.

Sumber inspirasi dari sini

PANJI KOMING – Karya : Dwi Koen

KONPOPILAN – Karya : Ade R.