Tag Archives: blackberry

Mice Cartoon Edisi Februari 2011

Edisi Februari 2011 ini topik Mice kartun adalah seputar Blackberry (BB), jejaring sosial macem Facebook dan Twitter serta karikatur acara lawakan konyol ala PSSI. Blackberry memang fenomenal. Sebagian merasa bahwa dengan BB, bisa mendongkrak gengsi. Dengan BB maka cap gaptek bisa dihapus. Namun, sebagian emang merasa bahwa dengan BB bisa mendongkrak produktifitas kerja dan berefek positif pada peningkatan pendapatan. Kartunmania sendiri tidak termasuk dalam kedua kategori tersebut, karena BB memang bukan prioritas. Bagaimana dengan anda? 🙂

Mice Cartoon – Karya : Muhammad Misrad

Kartun Kompas, edisi 6 Februari 2011 – “Akhirnya pake BB juga

Kartun Kompas, edisi 13 Februari 2011 – “Photo Profile FB”

Narsis adalah istilah untuk menggambarkan kecintaan seseorang pada diri sendiri. Ini yg masih kartunmania inget dari pelajaran psikologi. Istilah ini belakangan ini melejit bersamaan dengan melejitnya Facebook. Tidak segan-segan FB mania mengganti photo profilenya sebulan 5 kali, Bahkan ada yg tiap hari upload photo. :mrgreen: Jika anda punya anak remaja yg seperti ini, maka berhati-hatilah.. Bukan tidak mungkin, foto tsb disalahgunakan oleh orang2 yg tidak bertanggung jawab. 🙂

Kartun Kompas, edisi 20 Februari 2011 – “Asyiknya BBMan…”

Ukuran waktu memang sudah distandarkan. Namun ukuran lama dan sebentar, sangatlah relatif…. Sesuatu yang mengasikkan akan terasa sebentar.. Dan yang paling lama adalah saat-saat menunggu.. Jadi, inget waktu nunggu sang pacar yg janji mau datang… :peluk

Kartun Kompas, edisi 27 Februari 2011 – “Anjing menggonggong Nurdin berlalu…”

Nurdin = Kafilah. Mice = Anjing :mrgreen:

Mice Cartoon edisi November 2010

Mice Cartoon – Karya : Muhammad Misrad

Kartun Kompas, edisi 7 November 2010 – “Bencana tanggal 26

Tidak terpikirkan sebelumnya, jika ternyata banyak bencana besar yang terjadi di tanah air ternyata terjadi di tanggal 26. Inilah salah satu keistimewaan para kartunis Indonesia, wabil khusus Mas Mirsad. Yah.. meski bagi sebagian ibu-ibu rumah tangga ini adalah saat-saat pegang uang banyak… hehe…

Kartun Kompas, edisi 14 November 2010 – “Barack Obama hoby sate dan bakso

Ini adalah salah satu sambutan ala kartunis Indonesia sehubungan dengan kedatangan Obama ke Indonesia November yang lalu..

Kartun Kompas, edisi 21 November 2010 – “BBm-an effect..

Demam Blackberry (BB) dalam setahun belakangan ini memang luar biasa… Maybe ada positifnya, di sisi lain segi negatifnya juga banyak…  Jika anda pengguna BB dan Anda sudah merasa bahwa BB memang Anda butuhkan untuk menunjang aktifitas anda, it’s ok.. Kartunmania hanya berpesan, jangan sampai aktifitas ber-BB kita sampai meninggalkan hal-hal positif yang anda punyai sebelumnya. Misalnya, Anda jadi orang yang jadi jarang bergaul dengan tetangga; Anda jadi orang yang tidak peduli dengan orang lain bahkan thd anak sendiri… (Hmmm… seperti pengalaman sobatku, mbak Popi). Selain itu, berdoalah semoga efek negatif seperti yang di alami teman si Mice tidak terjadi pada diri Anda.. :mrgreen:

Kartun Kompas, edisi 28 November 2010 – “Trend Headphone”


Alay adalah singkatan dari Anak LAYangan. Istilah ini digunakan untuk menggambarkan perilaku orang/remaja yang berlebihan / alay baik dalam berpakaian maupun berperilaku. Kenapa mesti LAYANGAN? Hmmm.. kartunmania gak tahu persis, tetapi mungkin berawal dari trend mengecat rambut menjadi pirang yang banyak dilakukan oleh remaja dari kalangan bawah. Rambut pirang anak remaja pinggiran ini penampakannya sama dengan anak-anak yang hoby main layang-layang. Maka jadilah istilah alai ini… Nah, menurut anda… Mice dan temannya ini alay bukan yang…. hahaha…