Hujan, ketorokan dan ojek payung

Ketorokan? Ya. Kata ‘ketorokan’ berasal dari bahasa madura namun kata itu sangat familiar di telinga, “dung tedung ketorokan”, enak-enake turu ketrocohan, terjemahan bebasnya : tidur-tdur tiba-tiba kejatuhan air hujan akibat genting bocor… wuiiih, pusing nih cari padanan kata bhs indonesia dari ketorokan. 😀 Okeeh, ini hanya sekedar prolog aja bro, kartun berikut ini memang menggambarkan korelasi dari tiga...

Read More

Kebelet pipis

Yup, ini adalah salah satu perasaan yang paling tidak nyaman. Namun, terkadang situasi memaksa kita untuk dekat dengannya. Entah itu krn kita sedang berkendara, sedang meeting, sedang jadi pengantin (hihihi…) atau bahkan krn terlalu asik nge-game/ nge-net. Apapun itu , secara klinis gak bagus buat kesehatan ginjal anda bro. Okeeh, berikut ini adalah potret situasi kebelet pipis yang sempat dijepret oleh tarian pena para kartunis...

Read More

Tip dan trik mengatasi banjir

Jawa Pos edisi 23 Nopember 2009 Musim penghujan kayaknya sudah identik dengan musim banjir, terutama untuk masyarakat ibukota. Pertanyaannya sekarang, apa yang bisa kita lakukan untuk mengatasi kondisi tersebut? Anda tentunya sudah punya kiat sendiri, namun gak ada salahnya jika saya share kiat versi kartunmania : Terutama bagi pengendara motor, waspadai lobang yg tertutup air. Siapkan jas hujan, kalo perlu sepatu boot dan ban dalam...

Read More

Mohon maaf lahir dan batin

Jawa Pos edisi 21 September 2009 BLANGGEM – Karya : Bambang Suprihanto – Solo JOGELO – Karya : Wahyudi – Jogyakarta MARKOPOK – Karya : Wahyu Siswanto – Lumajang MLETHOT – Karya : Darsono – Semarang KECIPUL – Karya : Endrat Dwi Maryanto –...

Read More

Anomali – Pengemis itu ternyata kaya raya

Jawa Pos edisi 12 Agustus 2009 Siang itu sesosok lelaki tua berumur kira2 60-an th, melintas didepan rumah sambil mengetuk tiap pintu untuk meminta-minta. Dengan celana hitam pendek dan baju batik, kopyah dan sarung yg pakainya hanya dengan dikalungin (kayak orang kalah judi), sekilas tidak ada bedanya dengan pengemis-pengemis lainnya. Kaget rasanya ketika tetangga depan rumah bilang kalo bapak pengemis tadi ternyata mempunyai rumah...

Read More