Werkudoro insaf

Tidak selamanya seorang manusia berada pada titik kualitas mental dan moral yang rendah,  demikian juga sebaliknya. Kualitas mental/moral ternyata bukanlah sebuah titik, saat ini baik dan stabil, belum tentu besok begitu juga. Sebaliknya, seorang berandalan yang sehari-hari bikin reseh masyarakat, mungkin juga besok atau lusa akan jadi seorang dg kualitas mental yg prima. Di negeri ini beberama ulama yang terkenal di layar kaca, ada...

Read More

Katakan tidak pada korupsi

Budaya atau kebudayaan berasal dari Bahasa Sanskerta yaitu buddhayah, yang merupakan bentuk jamak dari buddhi (budi atau akal) diartikan sebagai hal-hal yang berkaitan dengan budi dan akal manusia. Mbah Wiki Bagaimana jika kartunmania bilang bahwa korupsi adalah budaya masyarakat kita? Tentunya anda akan marah karena budaya hanya berkaitan dengan budi atau hal-hal yang baik saja. Sedangkan korupsi adalah sesuatu yang sangat buruk....

Read More

Dari arena ring tinju

Dari gelanggang ke gelanggang, adalah acara olahraga yang nge-top saat TVRI masih berjaya. Namun seiring dengan maraknya TV swasta, acara tersebut makin ditinggalkan pemirsa. Salah satu penyebabnya adalah ke-up to date – an event yang kalah jauh. Okeeh …. kembali ke kartun, nyuuuk lihat kartun dari ring ke ring aje yeee…. Kartun Jawa Pos 19 Pebruari 2010 BIN – Karya : Slamet Widodo – Ungaran BLEWAH...

Read More

restoran

Jika perut udah keroncongan, yang kebayang mungkin berbeda bagi setiap orang. Mungkin sepiring nasi + sayur daun singkong dan teri putih bersantan + tempe yg masih hangat…. atau sayur asem + ikan asin … atau sop + sate kambing … atau etc. (Makan apa hari ini Kim ?) Okeeh, lets go to restaurant….. Kartun JP 18 Pebruari 2010 MARKOPOK – Karya : Wahyu Siswanto – Lumajang LIK JABRIK – Karya :...

Read More

Yang, hujan turun lagi

Syair lagu itu sangat familier di era 80-an, seangkatan dengan ‘malu aku malu, sama semut merah’. Kartun di bawah ini tidak membahas mengenai lagu tersebut namun lebih ke peristiwa yang terjadi jika hujan turun. Waah, yang jelas klo hujan ya trus banjir bro…. tp kemarin gak hujan kog banjir ya?? O o itu mah kiriman dr Bogor Mang… So, Bogor jahat dong klo gicu… aaarrrrrrgh …….. Jawa Pos edisi...

Read More