Tag Archives: internet

Peran Orangtua diantara Perkembangan Iptek

Perkembangan Iptek yang pesat terkadang membuat para orangtua gamang dalam menentukan sikap. Kendala terbesarnya adalah kesenjangan pengetahuan ortu terhadap perkembangan teknologi beserta efek yang mungkin timbul dari kehadirannya. Kehadiran internet sebagai penunjang kegiatan belajar anak sudah tak terbantahkan pentingnya. Disisi lain, internet juga membuka lubang yang bisa menjerumuskan anak kedalam kehancuran. Pemerintah dengan Nawalanya memang berhasil mengurangi celah pornografi tersebut namun bukan berarti tertutup sama sekali. Dengan “sedikit” usaha, mereka pasti bisa menembusnya. Ancaman yang tidak kalah berbahayanya adalah keberadaan media sosial. Jika kita salah dalam pengawasannya, anak-anak bisa kehilangan waktu belajar karena asik ber-medsos-an. Fokus belajar menurun dan berakibat pada prestasi yang menurun pula. Iptek juga menghadirkan sisi negatif lainnya. Kemudahan dalam memainkan game yang berujung pada kecanduan sangat dimungkinkan dengan kehadiran tablet dan perangkat lain yang sangat terhangkau.
Okeeh, solusi yang paling tepat untuk mengatasinya tentunya dengan memberikan pemahaman kepada anak-anak kita tentang manfaat teknologi. Sertakan sebuah palang-palang yang membatasi aktifitas yang boleh dan tidak boleh. Jangan lupa berikan juga alasan yang benar tentang semua alasan tersebut. Kedua, meski anda sudah memberikan pengertian, anda mesti terus mengawasinya. Gunakan pendekatan yang persuasif dan manfaatkan kejelian feeling anda. Jangan sampai kecolongan kayak mamanya si Terong ini,,, 🙂

Kartun Suara Merdeka edisi 14 Desember 2014

Terong – Karya : Kak Jo

Trik main game yang gak aman :ngakaks

terong

Karya : Darsono

Cara cerdas memahat patung :ngakaks

patung

Karya : Boedy HP

Batalnya pelaksanaan Kurikulum Diawang-awang :mrgreen:

kurikulum

Karya : Yudit

Semar pantatnya gembos :ngakaks

semar

Cara sharing internet dengan modem CDMA / GSM

Gak bisa dipungkiri, perkembangan internet yang demikian pesatnya sangat dipengaruhi oleh ketersediaan modem serta layanan data yang lebih murah dan terjangkau. Saat ini, layanan data internet oleh operator seluler GSM dan CDMA sedang berada di puncak ketenaran. So, tidaklah heran jika sebelumnya hanya sedikit operatur seluler yang melirik gemuknya bisnis layanan data ini, mulai rame-rame mencoba peruntungan, akibatnya harga layanan menurun.
Kalo dah begini, yang untung sapa? Tentu aja, sampeyan-sampeyan dan ente-ente semuanya gan….
Lha yang rugi? Tentunya yang punya layanan jadul tapi harganya mencekik, sementara koneksinya enjrut-anjrutan…  :mrgreen:
Lha, kalo begono nyang salah siape gan? Ariel dan Luna maya, kenape bikin video kualitasnya kampungan…  :bata

Okeeh, bro n sis,…. balik maning ke topik..
Kartunmania cuma mau share pengalaman aja nih, kebetulan PC Desktop jadul yg dirumah (P4) dapet temen baru, hadiah buat si sulung yg masuk SMP, HP Mini 210-1014 N450, 1 GB DDR, 160 GB, 3 cell . Koneksi internet saya pake USB Modem Smart AC2726/i. Kanapa smart? Fleksibel, murah dan cepat. Cukup dengan Rp. 1.022,- per hari, saya udah bisa pake internet dengan kecepatan setara dengan kecepatan layanan GSM dengan abonemen Rp. 125.000,- + ppn / bln. Nilai lebihnya, tidak dibatasi oleh quota bro, mo ngedownload ampe 10 GB / bln pun kecepatannya tetap stabil.

Nah, berikut ini kartunmania bagikan cara sharing internet 2 komputer,  operating system pake windows XP SP 2.. Modalnya cukup Rp. 15 ribu buat beli Kabel LAN RJ45 straight di mangga dua (3 meter).




Tinggalkan pertanyaan, jika ada yang perlu didiskusikan…
Tuliskan komentar, jika ada manfaatnya…
Referensikan ke teman, jika tips ini berhasil..
Selamat mencoba, semoga berhasil….. 🙂