Life long education

Life long education“, semboyan yang sangat familier di telinga kita. Pendidikan memang berlangsung seumur hidup, tidak mengenal batasan usia. So, tidak heran jika ada seorang yang berusia setengah abad tetapi masih getol melanjutkan studi di S2 atau S3. Aktifitas belajar sebagai salah satu tiang pokok pendidikan sebenarnya bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Kunci utamanya adalah niatan kita. Contohnya, ketika dalam perjalanan berangkat dan pulang dengan naik busway atau kendaraan umum, jika memungkinkan, anda bisa manfaatkan dengan membaca buku atau browsing. Jika tidak memungkinkan karena berdesak-desakan, anda bisa manfaatkan dengan mencoba menghafal semua jalan, gang, gedung yang anda lewati. Dari kejadian sehari-hari baik yang menimpa kita atau bukan, kita pun bisa menggunakannya sebagai bahan belajar kita.

Okeeh, Kata Terong sih, ada lho binatang yang tidak pernah berhenti untuk belajar… 🙂

Kartun Suara Merdeka edisi 15 Desember 2013

Terong – Karya : Kak Jo

Binatang yang tak berhenti belajar … :ngakaks

Karya : Slamet Widodo

Koruptor … 🙁

Karya : Nastiti

Burung nakalnya atlit angkat besi…. :ngakaks

Karya : Gadol

Ketika bunga cinta mulai mekar …. 🙂

Karya : Darsono

Asal usul bintang di dada Gatotkoco… :ngakaks

Read moreLife long education

Melukis gaya anak-anak

Menggambar atau melukis adalah salah satu aktifitas yang sangat digemari anak-anak. Permainan warna yang aneka ragam dan terkesan “semau gue” sekarang ini menjadi ciri khas mereka. Beda dengan jaman gua kecil, penggunaan warna terlalu diatur oleh orang dewasa. Gambar laut harus biru, demikian juga dengan langit. Warna daun harus hijau dan seterusnya. Peng-kotak-kotakan warna ini membuat imajinasi seorang anak tidak berkembang, padahal yang dibutuhkan oleh mereka adalah belajar mengeluarkan segala imajinasinya ke dalam lukisan.

Menggambar pemandangan adalah salah satu hal yang menarik bagiku. Herannya sampai sekarang ini tema pemandangan itu masih berlaku. Gambar jalan yang mengecil ke cakrawala, di sampingnya sawah, tiang listrik, pohon-pohon di sebelah kiri dan dua buah gunung sebagai latar belakang. Hayo, siapa yang lukisannya kayak gitu… hehe

Okeh, kita lihat aja aksi si terong dalam melukis jet tempur…. :ngakaks

Kartun Suara Merdeka edisi 1 Desember 2013

Terong – Karya : Kak Jo

Trik melukis cepat … :ngakaks

Karya : Agus Ekos Santoso

Ketika para dokter mulai ikut-ikutan berdemo … 🙂

Karya : Nastiti

Balada lubang penghisap…. :mrgreen:

Karya : Gadol

Beginilah penampakan Gatotkoco ketika pailit …. 🙂

Karya : Yudit

Spiderman kebelet eek… :ngakaks

Read moreMelukis gaya anak-anak

Page 12 of 29
1 10 11 12 13 14 29