Tag Archives: lalu lintas

Komik : Aksi Tim Pemburu Pentil

operasi-pentil Kata ‘pentil’, dalam kosa kata bahasa Indonesia termasuk kata yang bermakna ganda. Pengertian pertama (thumbnails kiri), pentil adalah sebuah bagian dari ban / roda yang berfungsi sebagai tempat keluar dan masuknya angin. Pengertian penggandanyanya (thumbnails kanan), pentil adalah bagian dari payudara tempat ASI keluar. Google pun memberikan perlakuan berbeda terhadap dua pengertian tersebut, Google web pro dengan pengertian pertama, google gambar/image pro dengan gambar kedua.. :mrgreen:
Balik ke soal pentil pertama. Kebijakan Pemprov DKI ala Jokowi – Ahok yang menggunakan metode pencabutan pentil untuk memberikan efek jera bagi pemilik mobil yang parkir sembarangan, memang menuai kritik dari beberapa orang. sindonews.com menulis Cabut pentil, warga kesal dengan Dishub. Kritikan mereka rata-rata karena tidak ada sosialisasi dahulu. Aneh sih, udah tau melanggar, kalau kena hukuman mah harusnya mereka dah paham konsekwensinya. Masih mending gak di derek kan? Kata “warga” di sindonews ini pun sebenarnya tidak tepat karena hanya mewakili si empunya mobil yang parkir sembarangan. Warga DKI, termasuk ane, sangat mendukung aksi ini karena nyata-nyata akan berpengaruh terhadap kelancaran lalu lintas.

Okeeh, berikut ini ilustrasi komik Aksi tim Pemburu Pentil dari Majalah Detik edisi 97. Naskah : Dimas, Edward Febriyarti, Taufan Noor, Ray Jordan, Prins David. Cekidot… 🙂




Antara narkoba, goyang harlem shake dan caleg

Antara narkoba, goyang harlem shake dan caleg… kayaknya susah deh kalau ente mencoba mencari selembar benang merah pun yang mampu menghubungkan ketiga hal tersebut. :mrgreen: Namun, di dunia kartun, semuanya jadi mungkin. Lanjut aja ya bro… :ngakaks

Kartun Pikiran Rakyat, 17 Pebruari 2013

PERI dan ACIL – Karya : Nada dan Ali

Makanan gratis dan vegetarian… :ngakaks

Tak & Dut – Karya : Aan Iskandar

“Mabuk odong-odong….:mrgreen:

Kartun Pikiran Rakyat, 3 Maret 2013

PERI dan ACIL – Karya : Nada dan Ali

Dasar si acil maniak game… :ngakaks

Tak & Dut – Karya : Aan Iskandar

“Demam Harlem Shake….:mrgreen:

JOKIS & NAIS – Karya : R. Amdani & Kipod

“Rambu-rambu lalu lintas…” :batas?

YAYAT CEKING – Karya : Rond & A’doen

“Lowongan Caleg…” :amazed:

Mutiara Sore

Jika Ente gak bisa menjadi Orang Pandai, maka ?berusahalah menjadi Orang yang Baik..”

~ kartunmania ~