Tag Archives: mas har

Hacker vs Otak kanan

Hmmm… pagi-pagi buka blog ini, udah ada ujian kesabaran… Gambar tampilan karya hacker yang nongol adalah seperti di samping ini. Gak habis pikir gua, blog sederhana dengan minim pengunjung gini kog ya tega-teganya dikerjain… Mungkinkah ini benar-benar ujian karena 2 hari yang lalu aku menulis tentang bahayanya otak kiri? Kalau  pinjem istilahnya Ippho ‘Right’ Santosa, aku gak boleh pakai 3 D ->  Dendam, Dengki dan Dongkol.. Aku mesti belajar cara memperbaikinya dan belajar menutup celah security yang memungkinkan mereka meretas kembali blog ini.. Poin pertama sudah berhasil, doain untuk point kedua aku bisa mendapatkan pencerahan dariNya… amin.. (Many thanks 4, siapapun anda yang sudi meretas blog ini..)

Okeeh… Kali ini kartunmania sajikan dua edisi kartun Harian Suara Merdeka, edisi tanggal 1 April 2012 dan edisi 8 April 2012. Jika tidak begini, mungkin akan ketinggalan terus, padahal untuk kartun Monumen sebenarnya merupakan karikatur yang mengkartunkan kondisi aktual saat ini.
Langsung aja ya bro…

Kartun Suara Merdeka edisi 01 April 2012

Monumen – Karya : Agus eko Santoso

Kenaikan BBM bagaikan menembak rakyat kecil?…… :amazed:

Wayang Kartun – Karya : Misri

Gatutkoco ngisi BBM … :mrgreen:

Parodi Superhero – Karya :  Ikhsan Dwiono

Super Hero kejebak lift….. :mrgreen:

Guyon Bebas – Karya : Partono

Penimbunan BBM… :mrgreen:

Kartun Suara Merdeka edisi 08 April 2012

Monumen – Karya : Agus eko Santoso

LP = Lembaga “pemasyarakatan” narkoba dan lain-lain…… :amazed:

Wayang Kartun – Karya : Liz

Wayang ngemis … 🙁

Parodi Superhero – Karya :  Mas Har 

Beginilah cara tidur Batman….. :mrgreen:

Guyon Bebas – Karya : Boedy HP

Loket tinju… :mrgreen:

Kartunmania Today’s
Tanpa kemampuan untuk memaafkan maka hidup akan dikendalikan oleh lingkaran setan rasa kebencian dan dendam..

Roberto Assagioli ~

Bahayanya kencing sembarangan

kencing di bawah pohon Kali ini kartunmania tidak akan mempermasalahkan, kenapa orang suka kencing di bawah pohon…. Ente-ente semua pasti tahu jawabannya.. Terutama mas bro, om bro sbg praktisinya… Yang jelas kalo kencing di atas pohon, pada gak sanggup tuk memanjatnya.. apalagi dlm posisi kebelet.. :mrgreen:

Okeeh… kartunmania hanya berbagi sedikit pengalaman lucu terkait dengan kegemaran kencing sembarangan. Kejadiannya berada di pinggir kali Pasar Baru JakPus, saat kartunmania menyalurkan hoby mancing. Kala itu waktu menunjukkan jam 23.00. Di seberang kali tempat kartunmania mancing, ada seorang pria yang berjalan menuju bawah pohon kelapa. Setelah tengok kanan kiri, tangannya bergerak cepat membuka reslting celana…. Sial!! kencingnya dihadapin ke gua bro…. :mrgreen: Tiba-tiba.. Kraaaak.. brummmm! Pelepah kelapa yg sudah tua, jatuh tepat menimpanya… alih2 menolong dia, temen2nya yang nongkrong didekatnya justru ketawa terbahak2.. termasuk kartunmania! :ngakaks

So, hati-hati kalo mau buanga hajat bro… klo memungkinkan, carilah tempat yg memang untuk keperluan tersebut. Jika tidak, yakinkan bahwa lokasinya memang benar-benar aman.. Klo perlu, buat dulu tempatnya, seperti manuasia purba di bawah ini… 🙂

Kartun Suara Merdeka edisi 4 Maret 2012

Guyon Bebas – Karya : Mas har KDS

Toilet ala manusia Purba… 🙂

Monumen – Karya : Agus Eko santoso

Karikatur kenaikan BBM…… :amazed:

Parodi Superhero – SH – Loncat indah ala Spiderman.. :mrgreen:

Wayang Kartun – Karya : Bin – Beginilah hasil pemotretan si Cakil … :mrgreen:

Kartunmania Today’s
Orang Amerika kentut bilang, “EXCUSE ME”.
Orang Inggris kentut bilang, “PARDON ME”.
Orang Singapore kentut bilang, “I’M SORRY”.
Kalo Orang Indonesia kentut, pasti bilang, “NOT ME!! NOT ME!!”.

~ dari blog sebelah ~