Tag Archives: mimpi

Pemenang Pilkada Jabar ditantang Yayat Ceking

Pilkada Jawa Barat tahun 2013 baru saja digelar pada hari Minggu yang lalu tanggal 24 Pebruari 2013. Dalam ketentuan KPU Jabar sendiri calon dinyatakan menang jika sudah mengantongi 30 persen plus satu. Jika melihat dari hasil quick count beberapa lembaga survey, pasangan Aher-Dedy sepertinya akan melenggang mulus menjadi JABAR 1 dan 2 tanpa melalui putaran kedua.

Okeeh, siapapun nanti yang bakal memimpin Jabar untuk 5 tahun ke depan, mereka wajib merealisasikan semua janji-janji politiknya. Tantangan untuk membuat Jawa Barat yang lebih baik tentunya semakin berat.? Buktikan kepada rakyat Jabar dan khususnya kepada Yayat Ceking, bahwa karikaturnya di bawah ini salah besar!!

Kartun Pikiran Rakyat, 06 Januari 2013

YAYAT CEKING – Karya : Rond & A’doen

“Mimpi 😕 Bandung yang bersih dari korupsi…” :amazed:

PERI dan ACIL – Karya : Nada dan Ali

Tahun baru = semangat dan harapan baru = PS baru… 🙂

JOKIS & NAIS – Karya : R. Amdani & Kipod

“Mogok…” :batas

Tak & Dut – Karya : Aan Iskandar

“Tidak ada yang tidak mungkin….:mrgreen:

Mutiara kata hari ini

Bila Anda sedang merasa terjebak dalam sebuah lubang, maka berhentilah menggali.”

~ anu ~

Teori-teori mimpi

Dalam kamus besar bahasa indonesia, Mimpi adalah sesuatu yg terlihat atau dialami dalam tidur.. Ini pengertian harafiah. Pengertian lebih lanjutnya sangatlah banyak. Salah satunya adalah sebagai berikut :

  1. Teori mimpi menurut ilmu psikologi. Penulis buku “Cracking The Dream Code”? Lauri Loewenberg Quinn, menyatakan bahwa mimpi memberikan tanda mengenai pikiran yang mengalami masalah. Menurut Quinn, ada 5 macam mimpi yang sering dialami manusia, yaitu mimpi rumah, mobil yang melaju, mimpi tenggelam, mimpi jatuh, dan mimpi pendarahan. …
  2. Teori mimpi menurut kajian mistik. Dalam kajian mistik, mimpi memiliki makna yang sangat luas dan beragam. Orang-orang tua atau sesepuh mengaitkan mimpi dengan pertanda di masa depan. Seperti, mimpi gigi tanggal, yang arti mimpi tersebut berkaitan dengan peringatan mengenai kematian orang terdekat dalam keluarga atau kerabat. Digigit ular, ….
  3. Teori mimpi menurut kajian Al-qur’an. Dalam Al-qur’an, kitab suci umat Islam, mimpi dibagi menjadi dua jenis yaitu ru’ya dan adghats (ahlam).? Sumber : artimimpi.com

Mana sebenarnya yang benar, kartunmania sendiri kagak tahu.. Bagi kartunmania mimpi adalah suatu kondisi dimana roh manusia sedang meninggalkan raga dan nyawanya dan walking-walking semau dia ke tempat yang tidak berbatas, baik dengan ruang maupun waktu. Saat itu pikiran kita bisa ikut dengannya tapi tidak mempunyai akses kontrol sedikitpun thd aktivitas roh. Hmmm.. andaikan kita punya akses itu, aku pingin berlama-lama ama luna maya dah… :mrgreen:

Kartun Pikiran Rakyat, 3 Maret 2011

PERI dan ACIL – Karya : Nada dan Ali

“arti sebuah mimpi”

Tak & Dut – Karya : Aan Iskandar

“Cosplay vs Odading

Cosplay dan Odading, istilah yang sangat mungkin awam bagi kita.. Untuk lebih memahami komik ini, ada baiknya kita lihat gambar berikut ini..

Penampakan Cosplay

Coba badingkan dengan Odading ini : (sumber gambar)

SI MENEL – Karya : Wawan

“Puasa nge-game..”

@ Kenapa kamu kelihatan loyo dan lemes gitu Nyuk?
* Iya, aku lagi puasa nih, Men…
@Pantersan.. Aku juga paling gak kuat kalo lagi puasa, pinginnya makanan mlulu..
* Lha kalo nahan lapar mah aku gak masalah Men..
@Jadi, kamu lagi puasa apa dong….
* Aku lagi puasa gak main game.. Udah seminggu ini aku gak main game…, Ini rekor terhebatku, Men…
@ &8734%^!

Mutiara kata hari ini

“Mengeluh tentang penderitaan masa lampau adalah cara yang pasti untung mendatangkan satu lagi penderitaan”

Shakespeare