Laundry Kiloan

Jika pada postingan sebelumnya kartunmania membahas Money Laundry, kali ini mengenai Laundry Kiloan. Ada kaitannyakah? Yup, Cuman kebayang aja bro… Jika si Gayus mendirikan perusahaan Laundry kiloan, wahhh….. pasti laris manis…. soalnya temennya yang punya money kotor banyak, trus berkilo-kilo lagi….. Kartun Kompas, edisi 04 April 2010 BENNY & MICE – Karya : Benny Rachmadi [Benny] dan Muhammad Misrad...

Read More

Sun roof, modifikasi mobil terbaru

Modifikasi motor dan mobil adalah salah satu hoby yang sedang booming di negri kita. Harga yang tinggi seakan-akan bukan masalah lagi. Jika seseorang sudah sampai pada titik tersebut, kategori hobby sudah meningkat ke kategory maniak… (kayak kartunmania yee… hehe..) Ada beberapa situs mungkin yang bisa jadi referensi anda sebelum anda memulai me-modifikasi mobil/motor anda. Setidaknya, situs-situs ini mungkin bisa...

Read More

Gerakan peduli lingkungan

Gerakan peduli lingkungan, sebenarnyanya punya dua dimensi. Lingkungan hidup, yang biasanya diasumsikan dengan peduli terhadap tanaman, meskipun yang hidup di sekeliling kita masih ada binatang. Yang berikutnya adalah lingkungan sosial, yang lebih berorientasi pada manusia. So, apa yang bisa kita lakukan untuk mulai meningkatkan kepedulian kita terhadap lingkungan kita? Banyak bro, misalnya : Mulailah dengan menanam minimal satu...

Read More

Bedah rumah Konpopilan

Bedah rumah, yah salah satu acara yang digelar oleh TV swasta yang cukup digemari oleh para pemirsa. Dari puluhan acara TV yang masuk kategori reality show, mungkin inilah acara yang paling kaya materi. Bandingkan dengan reality show ‘termehek-mehek’ Cs, semakin lama terasa ada kesan dramatisasi dari kasus yang terjadi. Maklum bro, yang rumahnya di bawah standar masih seabrek…. bahkan yg belun punya rumah pun lebih...

Read More

Fish Therapy

Kartun Kompas edisi 21 Pebruari 2010 Setelah libur satu hari bertepatan dengan tahun baru china, akhirnya kartun kompas hadir kembali. Wah, kartunmania demen sekali ama kartunnya benny & mice, soalnya kartunmania bang get… Gak percaya? Yup kita simak kartunnya benny & mice lantas bandingkan dg video mancing versi kartunmania. Okeeh…? BENNY & MICE – Karya : Benny Rachmadi [Benny] dan Muhammad Misrad [Mice]...

Read More