Arti sebuah Mejeng

Tentunya kita sudah akrab dengan kata ‘mejeng’. Sebenarnya apa sih arti kata ‘mejeng’ itu? Mejeng juga berartikan dua arti yaitu pamer, A : eh A, loe tau enggak? Si C tuh mejeng-mejengin BB mentang-mentang baru beli. B : hahaa kenapa emangnya? Loe ngiri? Mejeng itu artinya : nongkrong , kumpul bareng temen-temen. kalo istilah anak-anak gaul di kota gue zaman tahun 1990an kata ini ngetrend banget!!! 😀 A : mejeng...

Read More

Si Gundul dikibulin photographer

Dikibulin adalah kata yang berarti dibohongi. Terus terang kartunmania bingung dengan kata ‘dikibulin’, awalan dan akhirannya adalah di – i, terus kata dasarnya ‘kibul’.. Pertanyaannya adalah, emangnya ada kata dasar ‘kibul’..?  Embuh!! Yang jelas dikibuliin itu tidak enak… contohnya, kasus si gundul berikut…. 🙂 Kartun Tabloid Bola edisi 10 Nopember 2011 SPORT Cartoon Sepakbolaria...

Read More

Tentang sebuah OBOR

Apa yang pertama kali terlintas di benak anda ketika saya bilang tentang OBOR? mungkin seruas batang bambu yang berisi minyak tanak, mungkin setangkai obor seperti yang biasa dibawa oleh para atlit sebelum sebuah event olahraga digelar, dan sangat banyak kemungkinan lainnya… Itu baru gambaran visualnya saja, tentunya masih banyak reaksi dari sisi yang berbeda… Ketika saya bilang OBOR, mungkin anda langsung membayangkan...

Read More

Maskot sea games 2011 beraksi

Sea games 2011 sudah berakhir. Stadion Jakabaring Palembang menjadi saksi keperkasaan atlit Indonesia dama kancah olahraga multi even di kawasan Asia Tenggara. Si Komo yang sebelumnya lebih tenar sebagai biang kerok kemacetan lalu lintas, kali ini justru menjadi maskot even sea games 2011. Ya, komodo merupakan salah satu hewan purba yang langka dan merupakan hewan yang hanya hidup di Indonesia. Dengan alasan ke-khasan itulah si Komo...

Read More

Ganasnya serbuan Piranha

Diantara jenis ikan yang paling buas, ikan hiu dan ikan piranha adalah salah satu predator air yang sangat menakutkan. Seberapa buaskah sebenarnya kedua ikan tersebut? Who knows? Yang jelas munculnya kedua judul film di samping ini, sudah cukup memberikan gambaran seberapa ganasnya ikan hiu tersebut… Okeeh, bagaimana dengan ikan Piranha? Ndak jauh beda dengan ikan hiu, Piranha pun sangatlah ganas. Gambaran dalam film Piranha...

Read More