Tag Archives: sharing

Cara sharing internet dengan modem CDMA / GSM

Gak bisa dipungkiri, perkembangan internet yang demikian pesatnya sangat dipengaruhi oleh ketersediaan modem serta layanan data yang lebih murah dan terjangkau. Saat ini, layanan data internet oleh operator seluler GSM dan CDMA sedang berada di puncak ketenaran. So, tidaklah heran jika sebelumnya hanya sedikit operatur seluler yang melirik gemuknya bisnis layanan data ini, mulai rame-rame mencoba peruntungan, akibatnya harga layanan menurun.
Kalo dah begini, yang untung sapa? Tentu aja, sampeyan-sampeyan dan ente-ente semuanya gan….
Lha yang rugi? Tentunya yang punya layanan jadul tapi harganya mencekik, sementara koneksinya enjrut-anjrutan…  :mrgreen:
Lha, kalo begono nyang salah siape gan? Ariel dan Luna maya, kenape bikin video kualitasnya kampungan…  :bata

Okeeh, bro n sis,…. balik maning ke topik..
Kartunmania cuma mau share pengalaman aja nih, kebetulan PC Desktop jadul yg dirumah (P4) dapet temen baru, hadiah buat si sulung yg masuk SMP, HP Mini 210-1014 N450, 1 GB DDR, 160 GB, 3 cell . Koneksi internet saya pake USB Modem Smart AC2726/i. Kanapa smart? Fleksibel, murah dan cepat. Cukup dengan Rp. 1.022,- per hari, saya udah bisa pake internet dengan kecepatan setara dengan kecepatan layanan GSM dengan abonemen Rp. 125.000,- + ppn / bln. Nilai lebihnya, tidak dibatasi oleh quota bro, mo ngedownload ampe 10 GB / bln pun kecepatannya tetap stabil.

Nah, berikut ini kartunmania bagikan cara sharing internet 2 komputer,  operating system pake windows XP SP 2.. Modalnya cukup Rp. 15 ribu buat beli Kabel LAN RJ45 straight di mangga dua (3 meter).




Tinggalkan pertanyaan, jika ada yang perlu didiskusikan…
Tuliskan komentar, jika ada manfaatnya…
Referensikan ke teman, jika tips ini berhasil..
Selamat mencoba, semoga berhasil….. 🙂