Tag Archives: si menel

kartun dunia anak

Dunia anak memang istimewa.. Keluguan dan kelucuan senantiasa akan tersaji setiap saat… Jika anda sekarang ini punya anak atau keponakan yang masih balita, tentu anda mempunyai kisah menggelikan seputar tingkah polah mereka…  Hampir tiap hari, ada aja tingkahnya yang membuat terbahak..

Jadi Inget si bontot…

Raihan Gibran Asshidiq, selalu berubah klo memanggilku.. terkadang ayah, adhe, papa… beberapa minggu yang  lalu aku melihatnya sedang ngupil.. Abis ngulik hidung, hasilnya langsung dimasukin ke mulut… :hammers

Kartun Pikiran Rakyat, 27 Maret 2011

Tak & Dut – Karya : Aan Iskandar

“Bom Buku

PERI dan ACIL – Karya : Nada dan Ali

“Celoteh anak”

SI MENEL – Karya : Wawan

“Alasan mangkir yang sama, belum tentu hasilnya sama”

Mutiara kata hari ini

“Maafkan dan lupakan….. Yang Pertama akan membantu jiwa anda.. Yang kedua akan membantu organ hati anda”

Zpooz

DPR = Dagang Pake Roda

DPR adalah sebuah lembaga tinggi negara yang perannya diharapkan bisa membantu pemerintah dalam menjalankan roda pemerintahan. Kalo pemerintah jalannya miring, mesti diluruskan.. Demikian juga jika jalannya lelet, DPR mesti jadi cemeti yang membuat presiden dan jajarannya terlecut untuk menjalankan roda pemerintahan menuju Indonesia yang adil dan beradap. Sejauh ini, sudahkah DPR mencerminkan fungsi tersebut? Menurut kartunmania sih, belum maksimal bro… Salah satu kendalanya tentunya duplikasi kepentingan, multiply conflict of interest.. kepentingan pribadi, golongan/partai dengan kepentingan negara. Klo di Facebook sih ini namanya complicated.. :ngakaks
Okeeh.. Ndak mau larut dg urusan politik ah.. akuuuut… Yang ringan-ringan aja bro, kita membahas DPR yang lain aja yak.. y lanjuuuut.. 🙂

Kartun Pikiran Rakyat, 20 Maret 2011

Tak & Dut – Karya : Aan Iskandar

“DPR=Dagang Pake Roda

PERI dan ACIL – Karya : Nada dan Ali

“Trauma paket bom buku”

SI MENEL – Karya : Wawan

“Main koboi-koboian”

Mutiara kata hari ini

“Maafkan dan lupakan….. Yang Pertama akan membantu jiwa anda.. Yang kedua akan membantu organ hati anda”

Zpooz