Tag Archives: triwidodo

I love u

I love U, sebuah kalimat yang sangat familier di telinga kita… bahkan anak-anak balita pun suka mengucapkannya… Bagi sebagian kecil orang, mungkin mengucapkan kalimat “i love u” atau “aku cinta kamu” adalah sesuatu yang biasa, tetapi bagi sebagian besar dari kita susah untuk menyampaikannya. Terbersit sebuah pertanyaan, pentingkan hal itu disampaikan? Menurut kartunmania sih, sangatlah penting… Tidak semua orang di sekitar kita mengerti tentang apa yang kita rasakan, jika kita sendiri tidak menyampaikannya.

So, say love to someone you love… ndak perlu pake bunga, cukup bisikan mesra pas mau berangkat kerja, atau pas mau pisah krn sesuatu hal.. love u beib……. :kisss
Malu mengucapkannya, manfaatkan teknologi, kirimi puisi by email. Ndak punya email? Kirim SMS…. Ndak punya HP? Tirulah pacar si Gino ini, Buat tulisan besar-besar, klo perlu pesan spanduk dan pasang di depan rumahnya… :batas
Kartun Tabloid Bola edisi 9 Pebruari 2012

SPORT Cartoon Sepakbolaria – Karya : nunk (Hanung Kuncoro)

I Love u Gino.. :ngakaks

Karya : Triwidodo – Sepatu bola = sepatu boot.. :mrgreen:

Karya : Umar Alfian – Bench antik piala Afrika… 🙁

Karya : Najib – Singabola… :mrgreen:

Karya : Rif – Pagar Betis? … :batas

Karya : A. Cholid – Tiang Gawang KW 3.. :mrgreen:

Karya : Dhais – Prajuritpun gila bola… :ngakaks

Kartunmania Today’s


“Tau gak, kenapa malem ini gak ada bintang ?? soalnya bintangnya pindah semua ke matamu?” :wowcantik

~ SMS Gombal

Sport Cartoon : Uniknya Sepakbola

Tabloid Bola Edisi 20 Mei 2010

Sepakbola bin soccer, menurut kartunmania adalah olahraga yang unik. Uniknya disini bro and sis :

  • Paling banyak uang yang bergulir di olahraga ini. Tapi herannya antara yang halal dan yang haram kayaknya berimbang. Yang Haram? Yup, bukan rahasia lagi jika judi yang berbasis bola sudah merajalela sampai ke masyarakat lapisan bawah. Yang gedhe beroperasi dg bantuan teknologi, yang kecil lebih banyak variasinya. Hmmm…tebak skor rame-rame di kantor-kantor, kayaknya dah mulai disiapin nih… :mrgreen:
  • Satu-satunya olahraga yang bisa memicu perang antar negara. Perang Honduras melawan El Salvador ini di picu oleh pertandingan kualifikasi Piala Dunia Meksiko 1970. Namun sepakbola juga bisa digunakan sebagai sarana perdamaian. Dengan slogan “Letakkan Senjata dan Bermain Sepak Bola” FIFA dan PSSI-nya Somalia menggunakan sepakbola sebagai media untuk meredam perang saudara.
  • Khusus di Indonesia, pengurus sepakbola nasional mungkin yang paling atraktif dibandingkan dengan insan sepakbola negara lain, bahkan Brasil, Italia, Inggris atau Argentina. Mana ada organisasi induk sepakbola yang dikendalikan dari dalam penjara?? opo tumon?? :confused: Selain itu, insan sepakbola kita juga kreatif dengan memodifikasi sepakbola. Mereka memadukannya dengan olahraga pencak silat, tinju, dan karate. Para penontonnya pun terkadang memadukannya dengan olah raga lempar batu, golf, wushu dan smack down. :batabig

Okeeh…. dengan hadirnya Piala Dunia 2010 yang tinggal beberapa hari ini, semoga insan sepakbola nasional dan kita bisa mengambil hikmah agar iklim sepakbola kita berkembang ke arah yang lebih baik… Semoga. 😀

Sport Cartoon – Serba serbi Sepakbola

Karya : Abdul Qodir – Kaliwungu, Kendal

Karya : Slamet Haryadi – Koedoes

Karya : Ahoen

Karya : Najib

Karya : Koen

Karya : Triwidodo

Karya : Reza

Karya : Afi