Tag Archives: UN

Antara tukang ojek, pacar dan Capres pilihan

Yayat ceking di dua kartun ini menyoal tentang kebocoran UN dan Pilpres. Kebocoran UN, ternyata tidak membuat heran karena memang sudah biasa terjadi. :mrgreen: Sedangkan persoalan Pilpres 2014, kali ini Yayat Ceking menekankan soal kebebasan dalam memilih. Bebas dalam arti yang sebenarnya, tanpa adanya paksaan dari pendukung capres yang terkadang berlebihan dalam mendukung jagonya. Bebas dalam menentukan kriteria dan latar belakang. So, gue pun boleh milih presiden dengan kriteria yang paling lucu… :ngakaks

Tukang ojek dan pacar jadi obyek bahasan Jokis Nais. Perbedaan yang terkadang tipis, jadi bahan menarik untuk intrukpeksi diri. Gue nih, sebenarnya pacarnya atau tukang ojeknya? Gubrrakkkkkk!! :batas

Kartun Pikiran Rakyat, 11 Mei 2014

YAYAT CEKING – Karya : Rond & A’doen

“UN Bocor” 🙁

yayat ceking

JOKIS & NAIS – Karya : R. Amdani & Kipod

“Perbedaan antara Tukang Ojek dan Pacar” :mrgreen:

Jokis dan Nais

Joke Lowongan Pekerjaan

Banyak Joke yang beredar di Internet berkaitan dengan Lowongan Pekerjaan. Diantaranya ini :

  • Bakrie Group bagian lapangan. Gaji 60jt/mggu.?Tugas : nyedotin lumpur Lapindo pake sedotan es 😡
  • PT. Abon di Tangerang Lulusan min D3. gaji di atas 10jt. Tugasnya gampang cuma gebukin pantat sapi sampai jadi Abon. :ngakaks
  • Staf stadion GBK (Gelora Bung Karno) : Gaji 15 jt. Tugas : Motongin rumput stadion GBK pake gunting kuku. 😀
  • DPU (Dinas Pekerjaan Umum) full/part time Gaji 20jt/mggu Pekerjaan jadi polisi tidur di Pantura. :s
  • Dunkin Donuts : Khusus cowok !! Gaji ϑi atas 12jt, brseragam tapi gak pake clana. Tugas : Bolongin Donat. :batas ?Read More

Jadi inget joke jadul yang berkaitan dengan lowongan pekerjaan nih

  • Radio Elsinta, Pendidikan Min SMA, mau kerja malam jam 00:00 s/d 06.00. Gaji 10 jt. Kerjanya berdesis 6 jam non stop. :batas
  • Bonbin Ragunan. gaji 10 jt/bln. Pekerjaan : bersihin slilit singa…

Okeeh, balik maning ke kartun yak… Kali ini Bangkot sedang training menjadi karyawan sirkus yang baru.. lanjuuut.! :ngakaks

Kartun harian Warta Kota edisi 12 Mei 2013

Bangkot – Karya : Hendratno

Duh, Lowongan pekerjaan kog kayak gini..! :ngakaks

Karya : Darsono?– Balada koruptor dan anjing .. :ngakaks

Karya : Abdul Aziz?– Anjing penjaga UN….. :mrgreen: