Tag Archives: widt

Arti sebuah Mejeng

Tentunya kita sudah akrab dengan kata ‘mejeng’. Sebenarnya apa sih arti kata ‘mejeng’ itu?

Mejeng juga berartikan dua arti yaitu pamer,
A : eh A, loe tau enggak? Si C tuh mejeng-mejengin BB mentang-mentang baru beli.
B : hahaa kenapa emangnya? Loe ngiri?

Mejeng itu artinya : nongkrong , kumpul bareng temen-temen.
kalo istilah anak-anak gaul di kota gue zaman tahun 1990an kata ini ngetrend banget!!! πŸ˜€
A : mejeng di mall yuk.. Boring gua!
B : kemane ?
A : ajak aja anak-anak.
***
A : si C kemana B ?
B : tuh, lagi mejeng didepan banyakan. Tau dah sape aje.

sumber : kitab gaul

Pengertian di atas adalah deskripsi dari kitab gaul, tapi kalau deskripsi menurut kitab kartunmania, mejeng adalah salah satu tindakan dalam usaha pemenuhan kebutuhan akan sebuah pengakuan. Si pelaku ingin keberadaannya diakui. Mungkin saja unsur pamer ada di dalamnya. Bagaimana menurut sobat?

Yang jelas mejeng bukanlah tentang sebuah makanan spesial. Maujeng kol bang.. Maujeng kol mas.. :ngakaks

Kartun Tabloid Bola edisi 21 Nopember 2011

SPORT Cartoon Si Gundul – Karya : nunk (Hanung Kuncoro)

Si Botak anaknya si Gundul lagi mejeng… :ngakaks

Karya : Nazar– Lomba renang se games 2011 di wai kambas.. :mrgreen:

Karya : Abdul Qodir – Si Modo lagi beraksi… πŸ™

Karya : Zaenal Abidin Kokkang – Kanguru jadi caddy bolling… πŸ™

Karya : Widt – Ekor si Modo jadi penyelamat… πŸ™

Karya : Partono – Salah satu bentuk ketidak siapan panpel pertandingan.. :mrgreen:

Karya : Khamidi – Beginilah salah satu bentuk uforia kemenangan… :ngakaks

Mutiara kata hari ini


“Being deeply loved by someone gives you strength, while loving someone deeply gives you courage.”

 

Dicintai seseorang secara mendalam memberi anda kekuatan, dan mencintai seseorang secara mendalam memberi anda keberanian.

~ Lao Tzu

Tentang sebuah OBOR

Apa yang pertama kali terlintas di benak anda ketika saya bilang tentang OBOR? mungkin seruas batang bambu yang berisi minyak tanak, mungkin setangkai obor seperti yang biasa dibawa oleh para atlit sebelum sebuah event olahraga digelar, dan sangat banyak kemungkinan lainnya… Itu baru gambaran visualnya saja, tentunya masih banyak reaksi dari sisi yang berbeda… Ketika saya bilang OBOR, mungkin anda langsung membayangkan sesuatu yang terang benderang…. atau anda langsung teriak keras-keras karena merasa kepanasan…. :mrgreen:

Tapi jujur saja, saya tidak berharap anda langsung ngiler ketika saya bilang OBOR, karena anda langsung membayangkan sepiring OBOR ayam… :batas

Okeeh, lanjut ae cak… πŸ™‚

Kartun Tabloid Bola edisi 14 Nopember 2011

SPORT Cartoon Si Gundul – Karya : nunk (Hanung Kuncoro)

Si Gundul ngacir… jadi inget Master Guest kuis “Siapa Dia”…. :ngakaks

Karya : Widt – malpraktek kru PPPK.. :mrgreen:

Karya : Ilham Kokkang – Korek akbar… πŸ™

Karya : Kirno – Ternyata komodo trauma ama restaurant sate biawak… πŸ™

Karya : Nazar – Kontingen Vietnam dengan orang2 perahu… πŸ™

Karya : A. Cholid – Lomba lompat galah ekstrim, Gawangnya jembatan ampera bro… πŸ™‚

Karya : Roshid – Pembawa api sea games 2011 ternyata zoophobia… πŸ™

Mutiara kata hari ini


Lebih baik terlambat, daripada tidak sama sekali………………………………… :mrgreen:

~ Aku