TemaTawa

Halaman TemaTawa ini berisi kartun2 yang mempunyai tema sejenis dan mengacu pada rubrik baru Jawa Pos edisi Minggu, yang mulai terbit sejak tangal 30 Agustus 2009. Bagi anda yang berminat mengirimkan karyanya silakan kirim ke Redaksi Kartun Jawa Pos, Graha Pena Lt 4 Jl. A. Yani 99 88 Surabaya 60234 atau lewat email kartun@jawapos.co.id.
Persyaratannya : Karya di gambar pada kertas A4 dg warna hitam putih. Untuk setiap karya yang dimuat, JP memberikan imbalan sebesar Rp. 250.000,-
Metode Penyajian, saya urutkan dari yang terbaru. Oh ya, mulai tahun 2010, Tema Tawa saya bagi menjadi beberapa sub untuk mempercepat akses.
Ok, silakan menikmati….

Jawa Pos Edisi 21 Maret 2010, Kartun Tema : TELEVISI -(TV)
Tema Minggu Depan : TINJU – (Boxing )

Karya : Abdul Qodir – Kaliwungu – Kendal

Karya : F. Erlangga – Sidoarjo

Karya : Agus Dwi K. – Solo

Karya : Bagong Soebardjo – Jogyakarta

Karya : Muchid Rahmat – Kaliwungu, Kendal

Jawa Pos Edisi 14 Maret 2010, Kartun Tema : GEMUK -(Fat)
Karya : Koesaeri – Kaliwungu – Kendal

Karya : Chandra Kusuma – Surabaya

Karya : Slamet Widodo – Ungaran

Karya : Abdul Aziz – Kaliwungu, Kendal

Karya : Iksan Dwiono – Semarang

Jawa Pos Edisi 28 Pebruari 2010, Kartun Tema : BANJIR – (The flood )

Karya : Bambang HR – Kediri

Karya : Sjahidul Hag Chotib – Madura

Karya : Tri Agus – Jember

Karya : A. Cholid – Demak

Karya : Wayan Suryana – Surabaya

Jawa Pos Edisi 21 Pebruari 2010, Kartun Tema : CINTA -(Love)
Tema Minggu Depan : BANJIR – (The flood )

Karya : Agus Dwi K. – Solo

Karya : Elli P – Sidoarjo ?

Karya : Yudhi Triatmoko – Malang

Karya : Suhendratno – Kaliwungu, Kendal

Karya : Hari Utomo – Ungaran

Jawa Pos Edisi 7 Pebruari 2010, Kartun Tema : KAGET -(Most startled )

Karya : Bambang HR – Kediri

Karya : Andi Wira Setya – Batu

Karya : Fahrur Rosi – Pamekasan

Karya : A. Khilid – Demak

Karya : Bagus R. – Malang

Arsip Tema Tawa Sebelumnya :

36 thoughts on “TemaTawa”

  1. Mo tanya,kalo kita kirim kartun ke Jawapos, trus seandainya dimuat kira-kira honornya dikirim ke alamat kita atau kita yg mesti ambil sendiri di Jawapos?
    Thanks sebelumnya.
    Maju terus kartun Indonesia, salam.

  2. “Tema yang akan diangkat sudah ditentukan oleh redaksi Jawa Pos mas… untuk tema berikutnya kayaknya perlu saya tampilkan tema berikut seperti yang Mas Hudah minta….Ok, trim udah mampir….”

  3. “Setahuku, Jawa Pos menerima kiriman kartun dalam 3 kategori mas… Kategori Komik, kartun strip dan Kartun Tema. Syarat dasarnya kirim karya kartun dan tulis dibaliknya, nama dan alamat anda + NPWP jika ada, disertai photo copy kartu identitas yang masih berlaku. Khusus untuk kategori Komik, karya bebas, hitam putih, sertakan no telpon dan no rekening, karya dalam soft copy harus disertakan hardcopy/print outnya juga.
    Semoga bisa membantu, trims”

  4. kenapa ya kartun strip kok kesannya beregu ,critanya seragam, apa sdah ada bbocoran tema cerita, kalau mau liat tema kartun strip dimana ya….thank ya

  5. “Khusus kartun tema, temanya sudah ditentukan oleh Redaksi Jawa Pos mas yudi, namun untuk kartun reguler-nya, Redaksi kayaknya hanya mengumpulkan kartun yang mempunyai topik yang sama untuk ditayangkan di hari yang sama.

    Smoga berkenan, thanks sudah berkomentar…”

  6. alamat redaksi di atas kok jl. a. yani no 99,apa g no 88,ato emang khusus pengiriman gmbr kartun di no ini.trims..

  7. “Benar, seharusnya Jl. A. Yani 88 mas. Mohon maaf atas kesalahan kutip saya.
    Terima kasih atas koreksinya mas Habib.”

  8. salam kenal daeng kartunis…..3 x kali aku kirim . kok lom di muat ya ?…hehehhe aq dpt saran dr tetanggaku mas hutomo “terkatung”…

    ehm ….kurang apa ya mas coretan ku ?…

  9. Udah berkunjung ke blog mas Irham…. Bagus mas..
    Oh ya, klo blm dimuat mungkin nunggu antrian mas..

    Trims, udah mampir…

Leave a Comment