Andai PNS Gol IIIA berfasilitas Gayus..

Kesejahteraan, adalah sebuah kata yang menjadi idaman setiap pekerja, gak peduli pekerja swasta atau pun PNS. Gak ada ukuran yang pasti, meskipun pemerintah sudah berusaha membuat tolok ukur yang berupa UMR. Kenapa sih begitu susah mengukur sebuah kesejahteraan? Meski ada standard umum, akhirnya hati yang berbicara…

Yup! Kebutuhan setiap orang berbeda tergantung bagaimana kita me-manage-nya. Jika sebuah keinginan terlalu banyak masuk dalam ranah kebutuhan, maka semakin tinggi pula anggaran yg mesti kita sediakan. Usaha dan kerja keras yang dibalut dengan kilauan syukur atas sgl karunia-Nya niscaya akan menjadi kunci dlm memaknai kesejahteraan ini… Ndak usah NGIMPI berfasilitas spt Gayus.. Hidup mewah dg hati yg babak belur.. :p Tetap semangat, kawan!! 🙂

Kartun Kompas, edisi 21 Nopember 2010

TIMUN – Karya : Rachmat Riyadi (Libra) – ” Andai PNS Gol IIIA berfasilitas Gayus….”

KONPOPILAN – Karya : Ade R. – “.. Harimau..”

SUKRIBO – Karya : Ismail ” .. meski merapi mereda …”

DPR sebuah pekerjaan yang tidak terpengaruh, gempa, banjir, tsunami atau gunung meletus, tidak terganggu oleh tetangga atau sodara yg lagi repot?? Hmmm.. Baru tahu nih, ternyata DPR itu sebuah profesi yak? … :bata

Karikatur PANJI KOMING – Karya : Dwi Koen

4 thoughts on “Andai PNS Gol IIIA berfasilitas Gayus..

  1. ga usah berandai-andai kali ya? bisa juga kok pegawai gol IIIA naik pesawat ke bali, nonton tenis, dan piknik! ..misal selain jadi PNS , dia juga buka usaha sampingan… usaha travel agent misalnya! atau usaha jadi tukang mungutin bola di lapangan tenis!

  2. Fasilitas gayus lebih dari itu buuuuuu…. Fasilitas resmi seorang bupati pun kayaknya masih dibawah gayus… bayangin aja, untuk ke bali aja dia hrs keluarin ratusan jt rp diluar akomodasi.. bagaimana dg acara walking-walking nya ke Singaparna dan Mak kau ?? Kalaupun plus buka usaha ngurutin bolanya pemain tenis.. masih ngimpi bu.. hehe

Leave a Comment