Tag Archives: nurdin halid

Mice Cartoon Edisi Februari 2011

Edisi Februari 2011 ini topik Mice kartun adalah seputar Blackberry (BB), jejaring sosial macem Facebook dan Twitter serta karikatur acara lawakan konyol ala PSSI. Blackberry memang fenomenal. Sebagian merasa bahwa dengan BB, bisa mendongkrak gengsi. Dengan BB maka cap gaptek bisa dihapus. Namun, sebagian emang merasa bahwa dengan BB bisa mendongkrak produktifitas kerja dan berefek positif pada peningkatan pendapatan. Kartunmania sendiri tidak termasuk dalam kedua kategori tersebut, karena BB memang bukan prioritas. Bagaimana dengan anda? 🙂

Mice Cartoon – Karya : Muhammad Misrad

Kartun Kompas, edisi 6 Februari 2011 – “Akhirnya pake BB juga

Kartun Kompas, edisi 13 Februari 2011 – “Photo Profile FB”

Narsis adalah istilah untuk menggambarkan kecintaan seseorang pada diri sendiri. Ini yg masih kartunmania inget dari pelajaran psikologi. Istilah ini belakangan ini melejit bersamaan dengan melejitnya Facebook. Tidak segan-segan FB mania mengganti photo profilenya sebulan 5 kali, Bahkan ada yg tiap hari upload photo. :mrgreen: Jika anda punya anak remaja yg seperti ini, maka berhati-hatilah.. Bukan tidak mungkin, foto tsb disalahgunakan oleh orang2 yg tidak bertanggung jawab. 🙂

Kartun Kompas, edisi 20 Februari 2011 – “Asyiknya BBMan…”

Ukuran waktu memang sudah distandarkan. Namun ukuran lama dan sebentar, sangatlah relatif…. Sesuatu yang mengasikkan akan terasa sebentar.. Dan yang paling lama adalah saat-saat menunggu.. Jadi, inget waktu nunggu sang pacar yg janji mau datang… :peluk

Kartun Kompas, edisi 27 Februari 2011 – “Anjing menggonggong Nurdin berlalu…”

Nurdin = Kafilah. Mice = Anjing :mrgreen:

Mice Cartoon edisi Januari 2011

Tahun 2011, menurut penanggalan China adalah Tahun Kelinci dimana sebagian orang percaya bahwa tahun kelinci merupakan tahun keberuntungan. Jika dilihat dari karakteristik kelinci yang tampak anggun, lembut tapi lincah, seakan menggambarkan kebaikan, keramahan dan keluwesan tapi cekatan. Disisi lain, kelinci dengan kegemarannya berganti pasangan justru jadi maskot playboy. Nah lho..Terserah anda menyikapi ramalan ini, apakah anda percaya akan keberuntungan di thn 2011 shg anda akan melakukan investasi besar-besaran, ataukan anda akan kawin lagi… :mrgreen:

Mice Cartoon – Karya : Muhammad Misrad

Kartun Kompas, edisi 2 Januari 2011 – “Tahun Kelinci

Kartun Kompas, edisi 9 Januari 2011 – “Perawatan Muka

Ndak peduli pria atawa wanita, perawatan wajah adalah perlu. Sebagai pria anda tentunya gak mau punya muka yang jerawatan, apalagi bagi seorang wanita.. Namun penentuan sarana menjadi penting, jangan sampai kejadian kayak temennya Mice di atas… 🙂

Kartun Kompas, edisi 16 Januari 2011 – “Oleh-Oleh Dari Paris”

Oleh-oleh, adalah sesuatu yg sangat ditunggu jika ada anggota keluarga atau handai tolan datang dari liburan.. Ilustrasi Mice di atas seringkali kita alami.. It’s ok, terkadang nilai nominal bukan ukuran tapi lebih pada nilai perhatiannya…

Kartun Kompas, edisi 23 Januari 2011 – “Beatlesmania”


Beatles ala gayus tambunan … :mrgreen:

Kartun Kompas, edisi 30 Januari 2011 – “ Nurdin Halid turun?”


Kongres PSSI yang sedianya dilaksanakan di P. Bintan akhirnya dipindahkan ke P. Bali dan direncanakan dilaksanakan di bulan Maret 2011.  Alasan kepindahannya adalah krn di P Bali lebih mudah dijangkau krn ada anggota AFC dan FIFA akan hadir.  Harapan kartunmania, semuga keputusan yg diambil adalah keputusan yang mengerucut dari aspirasi semua insan sepakbola nasional, dan bukan aspirasi dari orang PSSI. Jika keputusan kedua yg terjadi, maka tambah malulah awak… mo dibawa kemana nih bola sepak.. :mrgreen: