Tag Archives: bom buku

DPR = Dagang Pake Roda

DPR adalah sebuah lembaga tinggi negara yang perannya diharapkan bisa membantu pemerintah dalam menjalankan roda pemerintahan. Kalo pemerintah jalannya miring, mesti diluruskan.. Demikian juga jika jalannya lelet, DPR mesti jadi cemeti yang membuat presiden dan jajarannya terlecut untuk menjalankan roda pemerintahan menuju Indonesia yang adil dan beradap. Sejauh ini, sudahkah DPR mencerminkan fungsi tersebut? Menurut kartunmania sih, belum maksimal bro… Salah satu kendalanya tentunya duplikasi kepentingan, multiply conflict of interest.. kepentingan pribadi, golongan/partai dengan kepentingan negara. Klo di Facebook sih ini namanya complicated.. :ngakaks
Okeeh.. Ndak mau larut dg urusan politik ah.. akuuuut… Yang ringan-ringan aja bro, kita membahas DPR yang lain aja yak.. y lanjuuuut.. 🙂

Kartun Pikiran Rakyat, 20 Maret 2011

Tak & Dut – Karya : Aan Iskandar

“DPR=Dagang Pake Roda

PERI dan ACIL – Karya : Nada dan Ali

“Trauma paket bom buku”

SI MENEL – Karya : Wawan

“Main koboi-koboian”

Mutiara kata hari ini

“Maafkan dan lupakan….. Yang Pertama akan membantu jiwa anda.. Yang kedua akan membantu organ hati anda”

Zpooz

Mice Cartoon Edisi Maret 2011

Edisi Maret 2011 ini topik Mice kartun adalah seputar liburan Mice ke Bandung dan  kasus teror bom buku serta gerakan hemat energi “earth hourt”..  🙂

Mice Cartoon – Karya : Muhammad Misrad

Kartun Kompas, edisi 6 Maret 2011 – “Gara-gara Katalog lama..

Kartun Kompas, edisi 13 Maret 2011 – “Aneka macam Rumah .. “

Fenomena penamaan sebuah gedung/bangunan dengan sebutan “Rumah”, akhir-akhir ini semakin santer terdengar. Selain “rumah teras”, “Rumah stroberi” dan “rumah sosis”,di kawasan Bandung juga ada “Rumah mode”.  Hmmm.. kayaknya orang bandung demen ama istilah Rumah ini… kartunmania sendiri gak tau, apakah trend ini awal mulanya emang dari Bandung atau dari kota lain. Setidaknya di jakarta ada juga “Rumah Cit**” di wilayah Selatan. Si sumatra Barat ada “rumah gadang…”  :mrgreen:

Kartun Kompas, edisi 20 Maret 2011 – “Teror Bom Buku…”

Kesalahan prosedur bisa menimpa siapa saja.. Namun, jika kesalahan tersebut berawal dari sikap sembrono, sebenarnya sangatlah disayangkan.. Kartunmania ikut prihatin, jangan diulang lagi ya pak.. ‘tuk Mice, kapan nasib lu gak sial lagi? :ngakaks

Kartun Kompas, edisi 27 Maret 2011 – “Earth Hour…”

Inilah salah satu efek negatif dari dari gerakan Earth Hour… :mrgreen: