Tag Archives: gatutkaca

Hacker vs Otak kanan

Hmmm… pagi-pagi buka blog ini, udah ada ujian kesabaran… Gambar tampilan karya hacker yang nongol adalah seperti di samping ini. Gak habis pikir gua, blog sederhana dengan minim pengunjung gini kog ya tega-teganya dikerjain… Mungkinkah ini benar-benar ujian karena 2 hari yang lalu aku menulis tentang bahayanya otak kiri? Kalau  pinjem istilahnya Ippho ‘Right’ Santosa, aku gak boleh pakai 3 D ->  Dendam, Dengki dan Dongkol.. Aku mesti belajar cara memperbaikinya dan belajar menutup celah security yang memungkinkan mereka meretas kembali blog ini.. Poin pertama sudah berhasil, doain untuk point kedua aku bisa mendapatkan pencerahan dariNya… amin.. (Many thanks 4, siapapun anda yang sudi meretas blog ini..)

Okeeh… Kali ini kartunmania sajikan dua edisi kartun Harian Suara Merdeka, edisi tanggal 1 April 2012 dan edisi 8 April 2012. Jika tidak begini, mungkin akan ketinggalan terus, padahal untuk kartun Monumen sebenarnya merupakan karikatur yang mengkartunkan kondisi aktual saat ini.
Langsung aja ya bro…

Kartun Suara Merdeka edisi 01 April 2012

Monumen – Karya : Agus eko Santoso

Kenaikan BBM bagaikan menembak rakyat kecil?…… :amazed:

Wayang Kartun – Karya : Misri

Gatutkoco ngisi BBM … :mrgreen:

Parodi Superhero – Karya :  Ikhsan Dwiono

Super Hero kejebak lift….. :mrgreen:

Guyon Bebas – Karya : Partono

Penimbunan BBM… :mrgreen:

Kartun Suara Merdeka edisi 08 April 2012

Monumen – Karya : Agus eko Santoso

LP = Lembaga “pemasyarakatan” narkoba dan lain-lain…… :amazed:

Wayang Kartun – Karya : Liz

Wayang ngemis … 🙁

Parodi Superhero – Karya :  Mas Har 

Beginilah cara tidur Batman….. :mrgreen:

Guyon Bebas – Karya : Boedy HP

Loket tinju… :mrgreen:

Kartunmania Today’s
Tanpa kemampuan untuk memaafkan maka hidup akan dikendalikan oleh lingkaran setan rasa kebencian dan dendam..

Roberto Assagioli ~

hukum bunuh diri

Setiap kita pasti pernah menghadapi persoalan yang pelik. Kemampuan dalam menetralisir manusia berbeda-beda, ada yang mampu cepat mengatasinya, ada pula yang tidak. Kecerdasan dan wawasan menjadi salah satu faktor pembeda. Bagi yang berwawasan sempit, mungkin lari dari permasalahan jadi pilihan pintas. Padahal yang namanya bunuh diri itu adalah dosa besar.
“Barangsiapa bunuh diri dengan besi, maka di neraka jahanam nanti besi itu selalu di tangannya, ia menusuk-nusukkannya ke perutnya selama-lamanya. Dan barangsiapa bunuh diri dengan minum racun, maka di neraka jahanam nanti ia akan terus meminumnya selama-lamanya. Dan barangsiapa bunuh diri dengan menjatuhkan diri dari gunung, maka di neraka jahanam nanti, ia akan menjatuhkan (dirinya) selama-lamanya.” (HR. Muslim, 109)
Meskipun disisi lain Allah berfirman :
“Sesungguhnya Alloh tidak akan mengampuni dosa syirik, dan mengampuni dosa selain syirik bagi siapa yang dikehendaki.” (Qs. An-Nisa: 48)
So, positif tingting aja, yakinlah bahwa Allah tidak akan membebani umatnya beban yg melebihi kekuatannya. Tiru, kartun Bang Panjul ini, bunuh diri dg cara yg cerdas… 🙂

Kartun Suara Merdeka edisi 11 Maret 2012

Guyon Bebas – Karya : Panjul

Bunuh diri, tapi gak niat… 🙁

Monumen – Karya : Guz Wid

Mafia pajak?…… :amazed:

Parodi Superhero – Partono – Lift khusus  Spiderman.. :mrgreen:

Wayang Kartun – Karya : Wahyu siswanto

Gatutkaca nglamar jadi petinju … :mrgreen:

Kartunmania Today’s
Keragu-raguan sama dengan bunuh diri secara perlahan-lahan.

~ Ralph Waldo Emerson ~

manchester city

 

The miracle……. Congratulation to Manchester City…. amaziiiinggggggg….